Creme Brulée mit Dancing Mocca - Essig und frischen Erdbeeren

Creme Brulée mit Dancing Mocca - Essig und frischen Erdbeeren

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 100ml Milch
  • 125g Creme Fraiche
  • 2 EL Dancing Mocca - Essig
  • 40g Puderzucker
  • Etwas brauner Rohrzucker zum flambieren
  • Wenige Safranfäden zum Garnieren
  • Frische Erdbeeren

Zubereitung

Eigelb, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote über warmem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Creme Fraiche und Dancing Mocca - Essig unterrühren und über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse fester wird. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Die Creme in schöne Schälchen füllen und ca. 30 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen. Auskühlen lassen und den braunen Rohrzucker darauf verteilen und mit einem Gasbrenner flambieren. Mit den Erdbeeren hübsch garnieren.

Dancing Mocca

Details

Nachspeise

Mehr Rezepte

Vierräuber Balsam Cocktail

Vierräuber Balsam Cocktail

Rezept ansehen

Glasierte Entenbrust auf Pfifferlingen mit Weihnachtsbalsam

Glasierte Entenbrust auf Pfifferlingen mit Weihnachtsbalsam

Rezept ansehen

Die Zauberblüten - Cocktail

Die Zauberblüten - Cocktail

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest