Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Zutaten

  • 500g Schwarzwurzeln
  • 1l selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2EL Samurai Essigtonikum
  • Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Saure Sahne und das Samurai Essigtonikum dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Rezept Pfälzer  Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Samurai Essigtonikum

Details

Vorspeise
Einfach

Mehr Rezepte

Gemüsecarpaccio mit Samurai Essigtonikum

Gemüsecarpaccio mit Samurai Essigtonikum

Rezept ansehen

Pfälzer Frikadellen mit Teufel mögen´s Chili

Pfälzer Frikadellen mit Teufel mögen´s Chili

Rezept ansehen

Gedünstete Dorade auf Limetten mit Maritimus Essig

Gedünstete Dorade auf Limetten mit Maritimus Essig

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest