Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Ingredients

  • 500g Schwarzwurzeln
  • 1l selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2EL Samurai Essigtonikum
  • Muskatnuss gerieben

Preparation

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Saure Sahne und das Samurai Essigtonikum dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Rezept Pfälzer  Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Samurai Essigtonikum

Details

Vorspeise
Easy

Mehr Rezepte

Creme Brulée  mit Dein ist mein ganzes Herz - Essig und frischen Erdbeeren

Creme Brulée mit Dein ist mein ganzes Herz - Essig und frischen Erdbeeren

View recipe

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

View recipe

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest