Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½ TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Safran - Balsam
  • Prise Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen. (Ca. 40 Minuten ) Saure Sahne und den Safran - Balsam dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Rezept Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Safran - das Gold der Küche

Details

ca. 40 Minuten
Vorspeise, Vegetarisch
Mittel

Mehr Rezepte

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

Rezept ansehen

Wildschweinsteaks in Rosmarinsoße mit Ficus-die Feige und Champignons

Wildschweinsteaks in Rosmarinsoße mit Ficus-die Feige und Champignons

Rezept ansehen

Lachscarpaccio an Maritimus Essig mit Maritimus Chutney

Lachscarpaccio an Maritimus Essig mit Maritimus Chutney

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest