Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Ingredients

Für 4 Personen

  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 1TL Casanovaessig
  • 1dl geschlagene Sahne
  • 50g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote

Preparation

Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken auslösen. Den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen, bei Zimmertemperatur weich halten, mit dem Casanovaessig beträufeln, Vanillemark und die Schlagsahne zügig unterheben. In passende Förmchen streichen, so dass die Oberfläche glatt ist und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme gleichmäßig ca.1 mm dick mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit einem Gläschen Casanovaessig servieren.

Rezept Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Giacomo Casanova

Details

ca. 120 Minutes
Nachspeise
Medium

Mehr Rezepte

Carpaccio vom Gamsrücken mit einem Wildkräutersalat und Weinessig mit Pflaumen

Carpaccio vom Gamsrücken mit einem Wildkräutersalat und Weinessig mit Pflaumen

View recipe

Die Zauberblüten - Cocktail

Die Zauberblüten - Cocktail

View recipe

Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren

Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest